вРецепты

двойные гренки с вареньем. Рецепт приготовления

двойные гренки с вареньем

У этих гренок, в отличие от классических, варенье не подаётся отдельно,
а оно сразу находится в гренках.
Корочки у гренок хрустящие, зажаренные, с аппетитным ароматом сливочного
масла. Внутри гренки влажные, сладкие, пропитанные вареньем.



Когда Карлсон доел последнюю банку варенья и опорожнил
последний горшочек меда, он попробовал взлететь, но ничего не получилось.

— Ну все, — сказал он Малышу, — теперь я Винни-Пух.

СОСТАВ

8 ломтиков батона,
1 яйцо,
50г молока,
4~8 чайных ложек варенья или джема,
20г сливочного масла,
20г растительного масла

Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 4 ломтика намазать варенье.

Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились.


Летом, в сезон вкусных и дешёвых ягод, эти гренки можно делать
с ягодами.
Парные ломтики батона помазать тонким слоем джема. На один ломтик уложить
ягоды (крупные ягоды — малину, черешню), предварительно нарезать тонкими
пластинками. Накрыть вторым ломтиком джемом вниз. Немного сжать, чтобы
ягоды стали более плоскими.

В тарелке разболтать яйцо с молоком.

В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла. Сливочное масло
придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное
масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу
перегореть.
Гренки с двух сторон обмакнуть в яичную болтушку.

Выложить на сковороду.

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.

Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.


Рецепт этих несложных гренок опубликован при поддержке нашего партнера –
интернет-магазина обуви ECCO-shoes.ru. К наступившему лету ECCO предлагает новую интересную коллекцию мужской обуви для активного отдыха –
http://www.ecco-shoes.ru/men/shoes/gumshoes/.

Источник: www.good-cook.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *