вРецепты

галетный торт с бананами и шоколадом. Рецепт приготовления

После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными.»>

галетный торт с бананами и шоколадом

Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё
равно получается похожим на классический — с чередованием теста и крема.
После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и
становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.
Вкус у торта уравновешенный — сладость крема гасится пресным вкусом печений.
Бананы хорошо сочетаются с шоколадом, придавая торту насыщенный аромат.



Цитата из рунета.
Поссорился с сестрой. Ругались-ругались, потом она вдруг психанула и ушла
из комнаты. Ну я минут пять еще покипел, потом пошёл мириться.

Нашёл её на кухне. Сидит со слезами на глазах, ест торт столовой ложкой.

Увидев меня, вытирает перепачканный кремом рот и говорит:
«Видишь, что ты наделал?!»

СОСТАВ

~180г галетных печений

КРЕМ

2 банана,
150г сгущённого молока,
50г 20~25% сметаны,
100г шоколада

ПОСЫПКА

50 г шоколада
или
40~50г галетных печений

Бананы очистить и нарезать кусками, сложить в миску.
Туда же налить сгущённое молоко и сметану.

Взбить блендером до получения однородной пасты.

Шоколад можно взять как молочный, так и горький.
Шоколад натереть на средней или крупной тёрке и ложкой подмешать
в банановую массу.


Прямоугольную форму выстелить изнутри фольгой или п/э плёнкой.

Выложить один слой галетного печенья.

На печенье выложить четверть (если форма маленькая) или треть
(если форма большая) банановой начинки. Распределить её ровным слоем.

Выкладывать по очереди слой печений и слой начинки. Верхним слоем уложить
печенье.

Закрыть форму сверху фольгой или плёнкой и убрать в холодильник как минимум
на ночь.
Время настаивания зависит от сорта печенья — если печенье хорошо впитывает
влагу, то торт будет готов через 6~10 часов. Если галеты очень твёрдые и
плохо впитывающие, то настаивать нужно сутки.
Для того чтобы проверить готов ли торт, нужно нажать на верхний слой печений.
Если масса стабильна, нет ощущения подвижности и если печенья стали влажными
и мягкими, значит торт хорошо выстоялся.
Готовый торт перевернуть на блюдо и снять сначала форму, а затем фольгу.

Посыпать торт сверху тёртым шоколадом или измельчёнными галетами.


Такой несложный по составу и приготовлению торт вполне под силу и
начинающим кулинарам. На сайте Naeshsya.net найдутся простые рецепты на
каждый день – от салатов и закусок до интересных рецептов
выпечки и напитков.

Источник: www.good-cook.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *