вНовости кухни

Пирог «Сливовое наслаждение»

 Это очень простой пирог. Здесь очень трудно придумать, что может пойти не так. Ничего. Творожное тесто… рассыпчатое, ароматное, нежное… делать еще проще, чем песочное. Просто смешиваешь, собираешь в один ком и в холодильник. Сметанная заливка…. тут вообще без хитростей. Буквально ложкой до однородности и все! А уж жирность сметаны, больше меньше сахара — это всегда можно подогнать под свои пристрастия. А уж а фруктах, ягодах в начинку… тут вообще просто не паханное поле. Любые любимые или сезонные. Можно смело класть замороженные, причем даже не размораживая заранее. Если уж вспомнит классику, то наиболее известен подобный пирог с яблоками. И называется он обычно «Цветаевский» и готовится на песочном тесте. Ну чем Вам не пример, что из любого рецепта можно приготовить то что нравится именно Вам и тем для кого Вы готовите! Так что сегодня сливовый. Лично по мне, слива  исключительно «расцветает» при выпечке, становится ароматнее, нежнее… вкуснее (не побоюсь этого слова). Кстати «сливовое наслаждение» — это муж назвал… Ну, Вы понимаете, к чему я это… Так что давайте наслаждаться вместе! 

Источник: www.fotokulinary.ru

Автор:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *